スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
太刀魚の煮付け
2007 / 07 / 28 ( Sat )
太刀魚

離乳食にも使えるので太刀魚を煮ました♪
私は、淡白なお魚が好きなので、煮魚といえば太刀魚をよくします。
材料
・太刀魚
・お酒
・醤油
・みりん
・しょうが(お好みで)

作り方、お鍋に少量の水・お酒・醤油・みりんを適量入れ、(いつも適当です。。)
沸騰したら、太刀魚を入れる。
コトコト煮て、色がついてきたら、裏返してまた煮る。
盛り付けの時には、煮汁も一緒に!!
つけながら食べると、美味しいです♪
スポンサーサイト
09 : 12 | 魚介類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<蒸し鶏のゴマソース | ホーム | 五目野菜の炊きあわせ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://773k.blog64.fc2.com/tb.php/19-3f855b6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。