スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
大根と豚なんこつの煮物
2007 / 08 / 04 ( Sat )
大根と豚なんこつの煮物

豚のなんこつが冷凍庫にあったので…

材料
・豚なんこつ
・大根
・お酒
・醤油
・みりん
・ゴマ油

豚なんこつは一口大に切り、大根は乱切りにします。
ゴマ油を鍋で熱し、豚なんこつを炒めます。
私はここですぐお酒を入れます。肉が硬くならないコツです!
表面がある程度炒まったら大根を加え、油がなじむと、
お水・醤油・みりんで味付けをします。
大根が柔らかくなるまで煮て、味をみて調えます。
味がしみこむまで煮たら出来上がりです。

豚はいいだしが出て、美味しいです!
スポンサーサイト
15 : 41 | 野菜類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<桜海老あんかけ豆腐 | ホーム | 小エビと玉葱の掻揚げ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://773k.blog64.fc2.com/tb.php/25-3b27697f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。