スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
桜海老あんかけ豆腐
2007 / 08 / 05 ( Sun )
あんかけ豆腐

豆腐嫌いの主人もパクパク食べる1品です!
材料
・絹ごし豆腐
・桜海老
・しめじ
・ネギ
・ダシ醤油
・砂糖
・片栗粉

作り方は、
絹ごし豆腐は食べる量だけ切り、
器に入れラップをかけてレンジで温める。

鍋にお湯を少量沸かし、桜海老・しめじを入れ、
ダシ醤油・砂糖をいれ、(目分量です。味見しながらお願いします。)
水溶き片栗粉でとろみをだす。

器に温めた豆腐を盛り、あんをかけ、ネギを散らせば完成です!




スポンサーサイト
11 : 48 | 野菜類 | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。