スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
小松菜のゴマ油炒め
2008 / 02 / 05 ( Tue )
小松菜とアゲの炒め物


簡単で栄養満点!
冬場は、よくします♪週に1回くらいするかも!?
小松菜はほうれん草みたいに茹でなくてもいいし、
栄養満点で、美味しいので大活躍です。

材料
・小松菜   1束
・あげ     2枚
・ごま油    少々
・醤油     適量
・ダシの素   適量

作り方
小松菜を洗い、5センチ位に切る。あげは半分に切って、さらに千切りにする。
フライパンにごま油を敷き、小松菜の茎の部分から入れ、葉、あげを炒める。
軽く炒めたら、醤油をまわしかけ、ダシの素を振りいれる。
味見しながら、整えて出来上がり。
ポイントは炒めすぎないこと!
炒めすぎると、小松菜がベチャっとなってしまします。
スポンサーサイト
12 : 23 | 野菜類 | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。